Cookie géant aux Daims !

Le « cookie géant » est l’un de mes gâteaux préférés !

Rapide et facile à préparer, il remporte toujours un franc succès que ce soit pour un goûter, un pique-nique, au boulot, en dessert avec une boule de glace…

Cookie géant aux Daims !

Cookie géant aux Daims !

Je l’ai trouvé sur le blog Deliciours qui l’a adapté du livre « Desserts des jours heureux » de Guillemette du blog « Chocolat & Cætera ».

C’est un délice ! Il est moelleux à l’intérieur et croustillant à l’extérieur. Son goût caramel beurre salé est obtenu grâce au duo Daims (caramel enrobé de chocolat au lait) et beurre 1/2 sel.

Ingrédients :

  • 160g de sucre
  • 120g de beurre 1/2 sel
  • 1 œuf
  • 180g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 75g de chocolat noir
  • 75g de daims

Peser tous les ingrédients.

Concasser le chocolat et couper les daims en 4.

Beurrer un moule à charnière de 22 cm (ou un cercle de pâtisserie).

Faire ramollir le beurre 1/2 sel coupé en morceaux au micro-ondes 1 mn 30 à 90°.

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger le beurre mou et le sucre avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir une texture crémeuse.

Ajouter l’œuf, mélanger à nouveau.

Incorporer la farine et la levure chimique, le chocolat et les daims.

Mélanger sans trop travailler.

Verser dans le moule beurré (ou dans le cercle posé sur la plaque four recouverte de papier sulfurisé).

Enfourner pour 25 mn.

Il doit être doré mais pas trop cuit.

Laisser tiédir un peu avant de démouler.

Il peut se manger tiède ou froid.

By Cabane AlaskaBy Cabane Alaska

Même Pacman n'a pas pu résister !

Même Pacman n’a pas pu résister !

Variantes  :

Remplacer le chocolat noir et les daims par :

  • 75g de daims / 50g de pépites de chocolat noir / 25g de cerneaux de noix
  • 75g  de daims / 40g de pépites de chocolat noir / 35g de pépites de chocolat blanc

 

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8 réflexions sur “Cookie géant aux Daims !

  1. Pingback: Mon gâteau au chocolat préféré ! | Ma Cabane en Alaska

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