Cake Rhubarbe-Framboise !

J’ai la chance d’avoir un plant de rhubarbe très productif, ce qui me permet de faire plein de gâteaux à la rhubarbe ! Un différent à chaque fois pour varier les plaisirs.

On associe souvent la rhubarbe avec la fraise, une valeur sûre testée entre autres avec mon Fraisier. Je me suis demandée si l’association rhubarbe-framboise fonctionnerait aussi bien. J’ai fait le test avec un cake et ça matche ! Voici donc une recette rapide et simple pour un cake léger et humide.

J’ai utilisé des framboises surgelées (restes de ma dernière Marquisette à la framboise) car les framboises du jardin sont formées mais loin d’être mûres.

Un cake qui sent bon l’été qui approche !

Cake « Rhubarbe-Framboise »

Ingrédients :

  • 150 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre glace
  • 3 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 125 g de framboises
  • 125 g de rhubarbe épluchée

 

Préparer tous les ingrédients sauf les fruits s’ils sont surgelés.

Nettoyer et éplucher la rhubarbe puis la couper en petits dés. Réserver.

Préchauffer le four à 180°.

Faire ramollir le beurre coupé en morceaux 1 minutes 30 au micro-onde à 90W.

Au robot, battre le beurre mou et le sucre glace, puis ajouter un à un les œufs (mélanger entre chaque œuf). Ensuite, incorporer la farine et la levure.

Retirer le bol du robot et incorporer la rhubarbe en mélangeant délicatement avec une maryse puis ajouter les framboises.

Verser dans le moule à cake légèrement beurré et enfourner pour 50 minutes à 180°.

Laisser tiédir avant de démouler, puis laisser refroidir totalement avant de le déguster !

 

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4 réflexions sur “Cake Rhubarbe-Framboise !

  1. Waow, ça, c’est vraiment une super bonne idée d’association !!! Rhubarbe et framboise, ça sonne drôlement bien !!! Et en cake en plus, ça a dû être super bon … je suis sûre qu’il n’en reste plus du tout maintenant !!! En tout cas, c’est vraiment chouette d’avoir ta propre production de rhubarbe et de pouvoir en faire d’aussi bonnes choses !!! 😀 !!!

    • Merci Mathilde ! Mon plan est super productif et comme je ne prélève pas tout d’un coup, il est toujours en renouvellement ! En plus avec sa propre rhubarbe, question fraîcheur on ne peut pas faire mieux !!!

    • L’équilibre entre l’acidité des fruits et le sucré de la pâte est parfait. Si tu n’es pas trop framboises, tu peux diminuer la quantité de framboises et augmenter celle de la rhubarbe (1/3 et 2/3 par exemple) ou à défaut choisir la part qui contient le moins de framboises ! :D) !!!

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