Pop Cakes Party !

« Si tu aimes faire des gâteaux et encore plus les manger !

Alors viens à ma Pop Cakes Party pour fêter mes 11 ans ! »

Depuis ma fille a eu 12 ans, mais elle aime toujours autant faire des Pop Cakes ! Alors de temps en temps, on sort les moules, les supports de présentation, des bâtonnets, et tous les petits flacons colorés et on fait des Pop Cakes dont on ne fait qu’une bouchée !

Voici la recette de base pour 2 moules de 8, à vous de laisser libre court à votre imagination : pâte nature, aromatisée, colorée… glaçage noir, au lait, blanc en fonction des petites billes ou vermicelles que vous avez !

P1030735Pop Cakes chocolat noir – sucre doré / billes colorées / noix de coco / sucre pétillant

Pop Cakes :

Ingrédients :

  • Pâte pour 16 Pop Cakes :
    • 1 œuf
    • 50g de sucre
    • 60g de farine
    • 60g de beurre
    • 1/2 cac de levure chimique
    • 1 sachet de sucre vanillé (ou un arôme de votre choix)
    • colorant (facultatif) pour colorer la pâte.
  • Glaçage :
    • Chocolat (noir, au lait, blanc ou aromatisé)
    • Glaçage royal blanc ou coloré
  • Décoration :
    • Billes colorées
    • Vermicelles de chocolat
    • Noix de coco
    • Sucre pétillant, doré …

Préparer la pâte :

Peser tous les ingrédients.

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le beurre 1 minute 30 à 350° au micro-ondes. Battre le sucre, le sucre vanillé et l’œuf. Ajouter la farine et la levure chimique. Enfin verser le beurre fondu. A l’aide de cuillères à café, remplir le bas de moules. Fermer avec les couvercles (ceux qui ont des trous).

Enfourner à 180° pendant 15 minutes.

Sortir du four, poser les moules sur une grille, laisser refroidir un peu puis retirer les couvercles. Laisser refroidir complètement pour démouler, attention le démoulage est délicat. Retirer l’excédent de pâte si nécessaire.

Faire chauffer un peu de chocolat au bain marie, tremper les bâtonnets dans le chocolat sur 2 cm. Percer la boule avec le côté du bâtonnet sans chocolat, retirer et planter le bâtonnet côté chocolat. Le chocolat ne va pas pénétrer la boule et former un surplus qui supportera la boule et l’empêchera de s’effondrer le long du bâtonnet. Poser les boules la tête en bas sur une assiette.

Mettre au réfrigérateur pendant 20 minutes pour figer le chocolat.

Le glaçage et la décoration :

Faire chauffer le chocolat de votre choix au bain marie.

La décoration doit être faite avant que le chocolat se fige en saupoudrant les billes colorées, les vermicelles de chocolat, les sucres…

Si vous voulez faire des traits avec un chocolat contrastant, il faut par contre figer le glaçage avant de décorer.

Mettre au réfrigérateur au moins 20 minutes pour figer le chocolat puis dégustez !

Plus de Pop Cakes à décorer ! Pas de problème cela marche aussi avec les marshmallow !

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6 réflexions sur “Pop Cakes Party !

    • Je ne crois pas qu’un jour on puisse goûter virtuellement ! Dommage cela serait super ! En couture, on veut toucher le tissu ! En cuisine, on veut goûter !!! Bonne idée, en plus quand on n’ en n’a pas mangé depuis longtemps ils sont meilleurs !!!

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