Diots de Savoie fumés – Sauce échalotes et vin blanc

En cuisine, il y a 3 saisons : l’Été où cuisiner rime avec plats froids, grillades et crudités, l’Hiver avec ses plats chauds, mijotés, gratinés… et la saison intermédiaire au printemps où c’est compliqué car on en a assez des plats d’Hiver et il ne fait pas encore assez chaud pour les plats d’Été.

Ma saison préférée étant l’Hiver bien sûr car il y a une multitude de petits plats simples et délicieux à faire au quotidien !

En voici un qui demande peu de préparation et une cuisson relativement courte et peu de surveillance.

Diots

Diots de Savoie fumés / Sauce aux échalotes & vin blanc :

Ingrédients :

  • 4 diots de Savoie fumés
  • 2 échalotes moyennes
  • Vin blanc
  • Farine
  • Sel & Poivre

Dans une petite poêle, faire revenir les échalotes coupées en petits morceaux dans un peu de beurre. Les réserver puis faire dorer les saucisses.

Remettre les échalotes, saupoudrer d’1 à 2 cuillères à soupe de farine.

Farinage

Verser le vin blanc jusqu’à moitié. Mélanger.

Diots

Couvrir avec un couvercle. Laisser cuire 20/30 minutes. Rajouter du vin si nécessaire.

Servir avec des pommes de terre en robe des champs ou cuites à la vapeur.

Napper les pommes de terre avec la sauce aux échalotes.

Bon appétit  !

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2 réflexions sur “Diots de Savoie fumés – Sauce échalotes et vin blanc

  1. J’ai pourtant fini de manger mais là, les diots, impossible de résister, j’aime trop ça!!! Mais… t’es d’où, toi, pour trouver des diots et savoir les cuisiner? de la hiaute?? 🙂

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