Potatoes Maison

Chez nous, on adore les Potatoes ! Aux herbes de Provence (photo 1) ou au paprika (photo 2) plus ou moins épicées avec du piment. Il suffit de changer les aromates ou les épices pour varier les plaisirs.

C’est simple à préparer et beaucoup moins gras que des frites. En utilisant le plat émaillé de mon four (lèchefrite), je mets seulement 2 cuillères à soupe d’huile pour 1,5 kg de pommes de terre (dans un plat en verre, cela aura tendance à attacher).

Les potatoes peuvent patienter au chaud sans trop se dessécher, en éteignant le four à la fin de la cuisson. Elles accompagneront presque tout : vos plats de viande mais aussi les œufs sur le plat ou en omelette, les saucisses de Francfort…

Potatoes

Potatoes Maison :

Ingrédients :

  • 1,5 kg de pommes de terre
  • 2 cas Huile d’olive
  • Sel & Poivre
  • Au choix :
    • Herbes de Provence
    • Paprika
    • Piment d’Espelette …

Préchauffer le four à 180°.

Laver et sécher les pommes de terre. Les couper en 2, 4,6 ou 8 quartiers selon leur taille et les mettre dans la lèchefrite du four. Saler & poivrer généreusement.

Ajouter l’aromate ou l’épice choisi ainsi que 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Bien mélanger.

Enfourner pour 1 heure à 180°. Déguster !

Potatoes

Publicités

2 réflexions sur “Potatoes Maison

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s