Quiche poulet mariné « fromage » ou « tomates cerises »

A la recherche d’une nouvelle recette de quiche, j’ai eu l’idée d’y mettre du poulet mariné que je fais habituellement en brochettes au barbecue l’été ou à la poêle accompagné de riz blanc l’hiver. J’ai testé une version au fromage et une aux tomates cerises de mon jardin. J’ai réalisé cette recette avec mon Cooking-Chef mais vous pouvez faire votre pâte brisée habituelle (ou du commerce) et utiliser un mixer plongeur.

Quiche au poulet mariné et au fromage

Quiche au « poulet mariné au fromage » ou « poulet mariné et tomates cerises » :

Ingrédients :

  • Pâte brisée maison :
    • 190g de farine
    • 90g de beurre
    • 50 ml d’eau
  • Appareil à quiche :
    • 4 œufs
    • 40 cl de crème liquide entière
    • Sel & Poivre
  • Garniture :
    • 300g de blanc de poulet
    • Pour la marinade :
      • 1 cuillère à soupe bombée de moutarde
      • 3 cuillères à soupe d’herbes de Provence
      • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • Pour la version au fromage :
      • 1 fromage (pavé d’ocre, camembert…)
    • Pour la version aux tomates cerises :
      • 300g de tomates cerise
  • Pâte brisée au Cooking-Chef :

Peser les ingrédients. Faire ramollir le beurre au micro-ondes 1 minute 30 à 90°

Mettre la farine et le beurre ramolli dans le bol du CC muni du batteur K. Mettre en marche sur vitesse 2 et laisser tourner jusqu’à obtenir une fine chapelure (env 1 minute 30). Ajouter petit à petit l’eau. Une boule va se former. L’emballer dans du film étirable et la réserver au réfrigérateur au moins 30mn.

  • Poulet mariné :

Découper le blanc de poulet en morceaux. Dans un saladier, mélanger le poulet découpé avec la cuillère bombée de moutarde. Ajouter les cuillères d’herbes de Provence, bien mélanger entre chaque cuillère. Enfin, verser les cuillères d’huile et bien mélanger. Couvrir le saladier ou verser le poulet dans un récipient hermétique et réserver au moins 30 minutes au réfrigérateur.

  • Appareil à quiche au Cooking-Chef :

Verser les œufs et la crème liquide dans le blender du CC. Saler & poivrer. Mixer 5 secondes à la vitesse maximale.

  • Quiche :

Préchauffer le four à 180°.

Étaler la pâte dans le moule.

Répartir les morceaux de poulet mariné sur la pâte.

Verser doucement l’appareil à quiche.

Répartir sur le dessus le fromage coupé en tranches ou les tomates cerises.

Enfourner à 180° pour 30 à 40 minutes.

Quiche au poulet mariné et aux tomates cerises

Déguster avec une salade verte. Bon appétit !

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2 réflexions sur “Quiche poulet mariné « fromage » ou « tomates cerises »

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