Glace au Dulce de lèche et aux Daims

Faire une glace aux Daims me trottait dans la tête depuis un petit bout de temps mais n’étant pas fan de glace à la vanille, je me demandais bien avec quel parfum les marier. Et puis un jour, en mangeant une glace au Dulce de lèche, c’est la révélation ! Mais oui bien sûr, le Dulce de lèche et les Daims voilà l’association que je cherchais !

Le dulce de lèche pour ceux qui ne connaissent pas, c’est de la confiture de lait.

Voici donc 3 recettes :

  • la confiture de lait (Dulce de lèche)
  • la glace au Dulce de lèche et aux Daims
  • la glace au Dulce de lèche

Dulce de lèche :

Ingrédient :

  • 1 boîte de lait concentré sucré (397g)

Plonger la boîte de lait concentré (fermée) dans une casserole d’eau bouillante. Faire cuire à couvert sur feu doux pendant 2 heures. Égoutter et attendre qu’elle refroidisse pour l’ouvrir.

  • Pour la confiture de lait : verser dans un pot à confiture préalablement stérilisé.
  • Pour les glaces : mettre dans un saladier et suivre la recette ci-dessous.

Glace au Dulce de lèche et aux Daims :

Ingrédients :

  • 1 pot de dulce de lèche
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 20 cl de lait
  • 150 g de daims (25 daims)

NB : en retirant les Daims des ingrédients, on obtient une glace au Dulce de lèche. C’est délicieux tout seul aussi !

Mettre le bol frigorifique de la sorbetière au congélateur et ses accessoires tels que la pâle et le couvercle au réfrigérateur 24 heures avant.

Lorsque la boîte de lait concentré a suffisamment refroidi pour la manipuler, verser le dulce de lèche dans un saladier. Fouetter pour homogénéiser. Incorporer la crème liquide. Bien mélanger.

Verser le lait et mélanger à nouveau.

Couvrir le saladier et réserver au réfrigérateur plusieurs heures voire la nuit complète puis faire prendre à la sorbetière pendant 1/2 heure environ.

Couper les Daims en 4 et les incorporer à la glace juste avant la fin.

Verser dans un récipient ou comme ici dans un moule à bûche en silicone (démoulage facilité) qui permet de dresser la glace sur un plat pour une belle présentation et une découpe en tranches.

Déguster !

Glace au Dulce de lèche et aux Daims !

Glace au Dulce de lèche et aux Daims !

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4 réflexions sur “Glace au Dulce de lèche et aux Daims

    • Oui, tu as tout compris Mathilde !
      Tu ne peux pas savoir comme c’est difficile de résister devant un paquet de daims ni de faire le gendarme ! Combien de fois, des petites ou grandes mains ont voulu se servir dans le paquet réservé aux recettes !

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