Flan à la tomate

Voici une recette de demi-saison, quand on en a assez des plats d’hiver mais qu’il fait encore un peu frais pour manger froid.

C’est une vieille recette que je faisais dans les années 90 dont j’ai retrouvé la fiche bristol. Et oui à l’époque les blogs culinaires n’existaient pas !

Les enfants qui n’en avaient jamais mangé, ont validé la recette.

Flan à la tomate :

Pour 4 personnes – Préparation : 10 mn – Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 1 boîte de lait concentré non sucré (410 g environ)
  • 150 g de comté (ou gruyère, cantal) (75 g + 75 g)
  • 3 tomates
  • 1 cuillère à soupe bombée de moutarde
  • Sel, poivre, herbes de Provence (ou thym)

– – – – –

Râper 75 g de comté et couper 75 g de comté en fines lamelles. Couper les 3 tomates en rondelles et les mettre à égoutter dans une passoire.

Préchauffer le four à 200°.

Dans un saladier, battre les 4 œufs en omelette. Ajouter le lait concentré non sucré, 1 cuillère à soupe bombée de moutarde, le comté râpé. Mélanger, puis assaisonner (sel et poivre)

Verser la préparation dans un moule à manqué en silicone. Disposer les rondelles de tomates sur la préparation. Saupoudrer d’herbes de Provence. Couvrir avec les lamelles de comté.

Flan à la tomate

Enfourner et cuire 30 mn. Démouler à la sortie du four.

 

Flan à la tomate à déguster chaud accompagné d'une salade verte !

Flan à la tomate à déguster chaud accompagné d’une salade verte !

Déguster chaud !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s